Buscar em
 

BT 101 - Aspectos Técnicos da cult.da macieira em regiões de inverno ameno


R$ 8,00

Compre já: BT 101 - Aspectos Técnicos da cult.da macieira em regiões de inverno ameno BT Nº101 - 40 páginas

BT Nº101 - 40 páginas -

BT 101 - Aspectos técnicos da cultura da macieira em regiões de inverno ameno

SUMÁRIO
APRESENTAÇÃO
INTRODUÇÃO
IMPORTÂNCIA ECONÔMICA
BOTÂNICA E FISIOLOGIA
FATORES EDAFOCLIMÁTICOS
CULTIVARES E PROPAGAÇÃO
Propagação do porta-enxerto
Propagação da cultivar copa
IMPLANTAÇÃO DO POMAR
AUTOINCOMPATIBILIDADE
IRRIGAÇÃO DE PLANTAS DE MAÇÃ
PODA E CONDUÇÃO
QUEBRA E DORMÊNCIA
RALEIO DE FRUTOS
MANEJO E ADUBAÇÃO DO POMAR
CONTROLE DE PRAGAS E DOENÇAS
COLHEITA E PÓS-COLHEITA
TRANSPORTE E COMERCIALIZAÇÃO


APRESENTAÇÃO

O Brasil é um dos três maiores produtores de frutas do mundo, com área plantada de 2,9 milhões de hectares. O estado de Minas Gerais é o quinto maior produtor de frutas do País, com área de 108 mil hectares, para uma produção de 2 milhões de toneladas. A maçã é uma das frutas frescas de clima temperado mais comercializada nacional e internacionalmente.
Estudos para melhoramento genético possibilitaram que novas cultivares, com menor exigência de frio, fossem desenvolvidas, o que permitiu a expansão dessa cultura a novas áreas de cultivo, além do Sul do Brasil. Minas Gerais é um Estado com microclimas característicos, com grande potencial para a exploração dessa fruteira. Entre as regiões produtoras, destaca-se a Mesorregião do Campo das Vertentes.
Neste Boletim Técnico, são apresentados os principais aspectos técnicos da cultura da macieira, como preparo do solo, implantação do pomar até a colheita, pós-colheita, transporte e comercialização, com o objetivo de apoiar o produtor e promover o desenvolvimento dessa cultura.

Marcelo Lana Franco
Presidente da EPAMIG

SEDE: Av. José Cândido da Silveira, 1647 • União • BH • MG • CEP:31170-495 • TEL.: (31) 3489-5000