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Informe Agropecuário Uma publicação da EPAMIG v.36 n.284 2015
Belo Horizonte-MG
Sumário
EDITORIAL ..................................................................................................................... 3
ENTREVISTA ................................................................................................................... 4
Instituto de Laticínios Cândido Tostes: 80 anos de referência em ensino, pesquisa e transferência de tecnologias
Luiza Carvalhaes de Albuquerque, Fernando Antônio Resplande Magalhães e Adauto de Matos
Lemos............................................................................................................................. 7
Exigências legais para registro de indústrias de laticínios
Vanessa Aglaê Martins Teodoro e Pedro Henrique Baptista de Oliveira ................................... 20
Qualidade do leite
Vanessa Aglaê Martins Teodoro, Daniel Arantes Pereira, Paulo Henrique Costa Paiva,
Gisela de Magalhães Machado Moreira e Elisângela Michele Miguel ................................... 35
Tendências, inovações e atualidades na área de queijos
Denise Sobral, Renata Golin Bueno Costa e Junio César Jacinto de Paula .......................... 50
Lácteos concentrados e desidratados: princípios tecnológicos
Ítalo Tuler Perrone, Arlan Caldas Pereira Silveira, Pierre Schuck, Rodrigo Stephani e
Antônio Fernandes de Carvalho ....................................................................................... 60
Produtos lácteos fermentados: iogurte e bebida láctea
Junio César Jacinto de Paula, Maximiliano Soares Pinto e Marco Antonio Sloboda Cortez... 71
Indústria de gelados comestíveis no Brasil
Isis Rodrigues Toledo Renhe, Eduardo Weisberg e Danielle Braga Chelini Pereira................ 81
Aminas bioativas em queijos
Gisela de Magalhães Machado Moreira, Flávia Beatriz Custódio e Maria Beatriz de Abreu
Glória ............................................................................................................................ 87
Tecnologias alternativas para processamento de leite e derivados
Denise Sobral, Vanessa Aglaê Martins Teodoro, Junio César Jacinto de Paula,
Pedro Henrique Baptista de Oliveira e Elisângela Michele Miguel ..................................... 95
EPAMIG-ILCT: potencialidades e perspectivas
Junio César Jacinto de Paula, Vanessa Aglaê Martins Teodoro, Denise Sobral e Renata Golin
Bueno Costa ................................................................................................................. 104