Buscar em
 

IA 284 - Pesquisa e tecnologia em leite e derivados


R$ 10,00

Compre já: IA 284 - Pesquisa e tecnologia em leite e derivados V.36 n.284 - Ano 2015 - 116 páginas

V.36 n.284 - Ano 2015 - 116 páginas -

Informe Agropecuário Uma publicação da EPAMIG v.36 n.284 2015
Belo Horizonte-MG


Sumário




EDITORIAL ..................................................................................................................... 3

ENTREVISTA ................................................................................................................... 4

Instituto de Laticínios Cândido Tostes: 80 anos de referência em ensino, pesquisa e transferência de tecnologias
Luiza Carvalhaes de Albuquerque, Fernando Antônio Resplande Magalhães e Adauto de Matos
Lemos............................................................................................................................. 7

Exigências legais para registro de indústrias de laticínios
Vanessa Aglaê Martins Teodoro e Pedro Henrique Baptista de Oliveira ................................... 20

Qualidade do leite
Vanessa Aglaê Martins Teodoro, Daniel Arantes Pereira, Paulo Henrique Costa Paiva,
Gisela de Magalhães Machado Moreira e Elisângela Michele Miguel ................................... 35

Tendências, inovações e atualidades na área de queijos
Denise Sobral, Renata Golin Bueno Costa e Junio César Jacinto de Paula .......................... 50

Lácteos concentrados e desidratados: princípios tecnológicos
Ítalo Tuler Perrone, Arlan Caldas Pereira Silveira, Pierre Schuck, Rodrigo Stephani e
Antônio Fernandes de Carvalho ....................................................................................... 60

Produtos lácteos fermentados: iogurte e bebida láctea
Junio César Jacinto de Paula, Maximiliano Soares Pinto e Marco Antonio Sloboda Cortez... 71

Indústria de gelados comestíveis no Brasil
Isis Rodrigues Toledo Renhe, Eduardo Weisberg e Danielle Braga Chelini Pereira................ 81

Aminas bioativas em queijos
Gisela de Magalhães Machado Moreira, Flávia Beatriz Custódio e Maria Beatriz de Abreu
Glória ............................................................................................................................ 87

Tecnologias alternativas para processamento de leite e derivados
Denise Sobral, Vanessa Aglaê Martins Teodoro, Junio César Jacinto de Paula,
Pedro Henrique Baptista de Oliveira e Elisângela Michele Miguel ..................................... 95

EPAMIG-ILCT: potencialidades e perspectivas
Junio César Jacinto de Paula, Vanessa Aglaê Martins Teodoro, Denise Sobral e Renata Golin
Bueno Costa ................................................................................................................. 104

SEDE: Av. José Cândido da Silveira, 1647 • União • BH • MG • CEP:31170-495 • TEL.: (31) 3489-5000