Buscar em
 

Tecnologias para produção orgânica


R$ 32,00

Compre já: Tecnologias para produção orgânica 245 páginas

245 páginas -

Apresentação

Este livro contém informações sobre tecnologias para a produção orgânica, refletindo a demanda crescente da sociedade por uma agricultura livre de resíduos de agrotóxicos e que promova a produção sustentável de alimentos com qualidade.
São discutidos resultados de pesquisas recentes e apresentados processos tecnológicos já disponíveis ao produtor. Estas informações, certamente, contribuirão para a difusão da agricultura orgânica e trarão à tona as dificuldades relacionadas com os processos de certificação, regulamentação e registro de produtos. Assim, pretende-se promover a atualização técnica de profissionais, produtores e estudantes interessados nos diferentes aspectos que envolvem a cadeia de produção orgânica de alimentos no Brasil.
Ao apresentar esta publicação à sociedade, a EPAMIG espera cumprir sua missão de difundir e transferir tecnologias e resultados de pesquisas e abre a perspectiva de que novos volumes sejam publicados no futuro, com informações atualizadas sobre este assunto tão relevante para o setor agropecuário.


Trazilbo José de Paula Júnior
Chefe do Centro de Pesquisa da
Unidade Regional EPAMIG Zona da Mata

SUMÁRIO
Capítulo 1 – Implantação do Sistema Brasileiro de Regulação do Mercado Orgânico
Yara Maria Chagas de Carvalho..........................................................................................00
Capítulo 2 – Agricultura orgânica: conceitos, legislação e certificação de produtos
Paulo César de Lima, Waldênia de Melo Moura, Guilherme Musse Moreira, Rafael Silva Ramos dos Anjos, Vanessa Schiavon Lopes...........................................................00
Capítulo 3 – Manejo da adubação em sistemas orgânicos
Paulo César de Lima, Waldênia de Melo Moura, Maria Aparecida Nogueira Sediyama., Ricardo Henrique Silva Santos, Clayton Leite Moreira..................................00
Capítulo 4 – Manejo de pragas na agricultura orgânica
Madelaine Venzon, Dany Silvio Souza Leite Amaral , Pedro Henrique Brum Togni, Maira Queiroz Rezende, André Lage Perez.......................................................................................00
Capítulo 5 – Controle de patógenos de plantas em cultivos orgânicos
Trazilbo José de Paula Jr, Marcelo Augusto Boechat Morandi............................................00
Capítulo 6 – Produção de café orgânico
Waldênia de Melo Moura, Paulo César de Lima, Guilherme Musse Moreira,, Vanessa Schiavon Lopes................................................................................................................00
Capítulo 7 – Produção de milho orgânico
Izabel Cristina dos Santos, Anastácia Fontanétti, Lívia Mendes de Carvalho,
Silvana da Silva................................................................................................................00
Capítulo 8 – Produção orgânica de olerícolas
Izabel Cristina dos Santos, Marinalva Woods Pedrosa, Maira Christina Marques Fonseca, Maria Aparecida Nogueira Sediyama, Adriene Woods Pedrosa, Fernando Tinoco, Juliana Carvalho Simões, Mário Sérgio Carvalho Dias....................................00
Capítulo 9 – Homeopatia na agricultura orgânica
Maira Christina Marques Fonseca, Marinalva Woods Pedrosa, Fernanda Maria Coutinho de Andrade, Filipe Pereira Giardini Bonfim, Vicente Wagner Dias Casali...........................................................................................................................................00

SEDE: Av. José Cândido da Silveira, 1647 • União • BH • MG • CEP:31170-495 • TEL.: (31) 3489-5000